маяк океана

Мисс Эмили Уайт
Одиночка & Эмили Уайт
хотим считать и как за стих, и как за песню,
а совсем скоро ее запишет талантливая девушка.

____

в минус 20 замерзнут руки.
иней стукнет по старым ранам.
надеяться на что-то так глупо,
как зажигать корабли океана.

ты надеешься на неизбежность,
потерявшись в толпе прохожих.
мы с тобою вовсе не смежны,
но твои хрипы на мои так похожи.

____

не бойся говорить - скажи,
и слово защитит от лжи.
и свет в окне не гаснет, а горит,
стук счастья в сердце нам говорит.
ты просто ближе подойти
и дверь открой в конце тоннеля,
мы как над пропастью во ржи -
нас разлучать не смеют.

____

мне хотелось быть цветом моря,
но это тебе не в упрек.
не помешало бы минуты ускорить,
только жаль, время не уберег.

покрутись, напрягись, хоть убейся,
а в душе уж не будет огня.
если продал за деньги ты душу,
ты уж точно никто для меня.

____

не бойся говорить - скажи,
и слово защитит от лжи.
и свет в окне не гаснет, а горит,
стук счастья в сердце нам говорит.
ты просто ближе подойти
и дверь открой в конце тоннеля,
мы как над пропастью во ржи -
нас разлучать не смеют.

____

проснись, оденься и умойся.
пойди погуляй по утру,
ну, а если ты дно океана,
будь умнее - не стой на ветру.

можно парусом быть одиноким,
среди моря стоять, дрейфовать.
ни друзей, ни родных, никого,
и сигнал ни кому не подать.

____

не бойся говорить - скажи,
и слово защитит от лжи.
и свет в окне не гаснет, а горит,
стук счастья в сердце нам говорит.
ты просто ближе подойти
и дверь открой в конце тоннеля,
мы как над пропастью во ржи -
нас разлучать не смеют.