зачем ехать проводнице

Сергей Полозков
Говорит подруга: "Уезжаю в Псков",
Я свою подругу отвести готов.
Девушку в машину сразу посадил,
Дева задремала, я же покатил.

Дева пожелала ехать на вокзал,
Я таких девчонок хорошенько знал:
Знаю, опоздает; изменился путь;
На шоссе решился к Пскову повернуть.

И к утру встречает "жигулёнка" Псков.
Дева не довольна, не находит слов.
Говорю: "Лапуля, я тебя подвёз";
Дева лишь рыдала, выпив много слёз.

Лишь в конце шепнула девушка в ответ,
Что таких глупышек не видал весь свет.
Дева проводницей в поезде была
И всему вагону чай не налила.