Так трудно быть живым...

Не-Сергей
Так трудно быть живым...
Задачи нет сложнее...
Вдох, выдох, снова вдох,
Открыть, закрыть глаза.
Перенести себя,
Стянуть наушник с шеи,
Не комкая писать
Не всем, не для тебя.

Проткнуть бумажный лист
И вспомнить все уроки,
Коснуться волосков
Изрезанной руки.
Заплакать изнутри,
Сложить все буквы в строки,
И разорвать браслет
На звенья и стихи,

На бусины обид,
На боль и на жестокость,
На память, и на рой
Жужжащей пустоты,
На поцелуев след,
Бессмысленную робость,
На сброшенных объятий
Упавшие цветы.

Замёрзнуть и уснуть.
И снова, взвыв, проснуться.
Открыть глаза и в пасть
Безумью заглянуть.
Пройти неслышной тенью,
И так и не коснуться.
И руки обрубить,
Чтоб снова не тянуть.

Перечитать тебя
От "здравствуй" до улыбки,
До тихого "иди",
До сдержанного "знаю",
Понять, что на земле
Нет правильней ошибки,
Чем отпустить тебя,
Не муча, те терзая.
 

Так трудно быть живым,
Когда внутри ты мёртвый.
Вдох, выдох - ничего.
Стереть наросший ил.
И руки отлепить
От сдавленного горла,
Погладить пустоту,
Где ты почти что был.

Так трудно быть живым...