поджав сухие листья поутру

Сатрен
Поджав сухие листья, поутру
Озяб и прячусь с головой в коробке.
Всё хорошо! О чем-то говорю
С воображаемым котом и слышу колкий
Остывший день о зное и югах,
О пойманном раскрытие бутона
Лучами, о зелёных и бездонных...
О кактусе одном, о всех цветах.
Не листья, а иголки. Каково!
Сто раз совсем-совсем, совсем не больно.
Несу ромашки. Следом кот бездомный.
И мне, конечно, жаль и что с того.