Суламифь

Елена Афанасьева-Корсакова
"Оглянись, оглянись, Суламита, и мы посмотрим на тебя..." (c)
              Ветхий Завет : Песнь Песней : Глава 7


Суламита!   На   злых   не смотри,
Предсказаний   враждебных  не слушай,
Очерствели,  засохли  их  души,
Со   своею    душой   говори!

Сердце  к сердцу  путь верный  найдет,
Двум  влюбленным    открыта   дорога,
Слушай  сердце,  родная,  и только-
Твой черёд для любви настаёт.

На   увядших  душой  - не  смотри,
Стары   стали,   о многом  забыли,
А, быть может,  совсем не любили,
Ты  же   нежность  свою    сохрани.

Ну, ступай! Он  давно встречи  ждет,
Всё  тебе  -   поцелуи,  объятья...
Как  красива ты в праздничном платье!
Верь в  любовь,  и   она не солжет.

Иллюстрация из интернета