Маленький и гладкий камень неприметный

Ольга Аннина
Маленький и гладкий камень неприметный,
С берега, где солнце в дымке голубой,
Вечный оберег мой, талисман заветный,
Где бы не была я - ты везде со мной...

Потому я слышу музыку прибоя,
Запах кипарисов в парке под луной,
Даже когда вьюга за окошком воет,
Голубые волны вижу пред собой..

Стаи белых чаек, волшебство павлина,
Водопады, скалы, Воронцовский парк,
Сердцу благодарному милая картина -
Наклонивший голову Старый Аю-Даг...

Камень неприметный, маленький и гладкий
С берега, где солнце в дымке голубой,
Грёзы моей памяти яркие и краткие,
Для души тоскующей - радость и покой...