Царапинки

Оксана Гориславская
Поздней осени долгий разбег
Завершился косматой зимой.
Переливы упали на снег,
И следы потянулись за мной.

На губах не мороз в этот миг,
А царапинки стынут, легки,
От колючек еловых стальных
Или Вашей небритой щеки.

Как-то всё по-другому сейчас:
Неуклюжие пятна вдали
Ёлок, ряженных в белый атлас,
И домов, что уснуть не смогли.

Будто всё новый смысл обрело.
И плыву я, надежды полна,
В белый пух погружая весло,
Оттолкнувшись от берега сна.

                2000