завьюжило

Татьяна Каминская
закружила жизнь. завьюжило,
заметая быстро след.
ветер песни пел простужено,
и снежинки белым кружевом
застилали белый свет.

прикрепила месяц гвоздиком
в небе тёмном я одна
и взрастила звёзды гроздьями...
поцелуями морозными
обожгла меня зима.

закружила жизнь. завьюжило.
у судьбы ценой любой
счастье вымолить не сдюжила —
на дорогах неутюженых
расплескалась вдрызг любовь...
========
последний куплет может быть таким:

а жила ли я, замужняя,
как за каменной стеной?
на дорогах неутюженых —
то с колдобиной, то с лужами
расплескалась вдрызг любовь...