Песня Муслима

Арина Мати
Среди  певцов,  ему  нет  равных
Ушел, а  голос  свой  желанный
Оставил  нам,  как  свет  с  небес
Как будто  моря  дивный  плеск

То  тихою  волной  прильнет
То  бурей  страшной  сердце  рвет
То  в сад  любви он  песней   манит
То  плакать  горько  всех  заставит...