Быть другим

Вадим Меланьин
Во встречных только блеск и холод,
Пружины стронулись и давят как хотят,
В потоке замирает твердью олово,
И стынут угли улицы, сердца молчат.

Пой о любви и мира совершенстве,
Среди стеклянных льдин, в надежде на апрель,
Простыми чувствами, незавершённой пьесой,
Горящим сердцем, не смотря на свежую метель.

Пускай в глаза не проникает злоба,
Отравленные мысли  – пыль, нет веры им,
Петляет посреди витрин река-дорога,
Всё будет здесь…старайся быть другим.