Зима

Анна Бейлис
8:30. Толкаю дверь. Два шага. Стоп.
Резкий зимний холодный воздух бьёт в лицо.
Затыкает нос. Отчётливо слышен звенящий хруст от сапог.
Старательно втягиваю шею как можно глубже в пальто.
Огибаю взором укутанный первым снегом двор.
Пушистые белоснежные хлопья покрыли всё кругом.
Заботливая матушка-зима. Уже тренирует свой послушный хор:
Ветер, вьюга, метель... Пальто ещё осеннее. Чувствую декабрь всем нутром.
Мне тебя не хватало. Надоела эта сопливая осень.
Всё ноет и ноет, барабанит по крышам бесконечным дождём.
Мне тебя не хватало... Степенная, бережливая...
Зима, добро пожаловать, заходи на чай вечерком.

26 ноября 2014г.