Вечность

Владислав Олегович Кондратьев
               Пусть мир с тобой сегодня в ссоре,
               И краски жизни – серы и тусклы,
               Пусть неудачи – штормовое море,
               Но не спеши в нём захлебнуться ты.

               Ведь всё не вечно, и печаль растает.
               Круг мирозданья –  вечное кольцо;
               В нём пораженье чьё-нибудь рождает
               Твоей удачи светлое лицо.

               И пусть за ней последует расплата,
               И за удачу нужно заплатить.
               Твоей расплаты горькая утрата
               Другие беды сможет отвратить.

               И не беда, что жизнь так скоротечна,
               В ней ты успеешь многое понять.
               И не грусти, коль пред уходом в вечность
               Волненье сердца не сумеешь ты унять.
                (1986 г.)