Здесь жизнь течет привольно и спокойно...

Оксана Гориславская
                ***
Здесь жизнь течет привольно и спокойно.
Здесь шума нет, а только есть шумы
Колючих сосен, ввысь бегущих стройно,
И вьюжистых ветров среди зимы.

Ещё – дыхание кирпичной печки
И в дымчатых разводах потолок.
И листиков берёзовых сердечки –
Там, у окна, где вечер одинок.

И дикая звезда над мшистой крышей
Меня туда внезапно позвала,
Где месяц, сбросив фрак, спустился ниже,
А чопорная ночь изнемогла.

И только незакрытая калитка,
Услышав, как сминаю лебеду,
Осталась ждать, искря стальною ниткой,
Когда домой из ночи я приду.

                2001