Такое

Виноград Виноградов
Верит ли человек в Бога?
 Верит ли в человека Бог?
 Или Бог недотрога,
 или человек недобог.
А может у человека в сердце
комната есть одна
где совершается чудо
где погибает мечта
где после вскрытия трупа
мёртвой, холодной рукой
скальпелем-бедным другом
морщится псевдо душа.
Нет коридоров
тоннелей
белого цвета
реки
лодочник с электродрелью
сверлит насквозь мозги.
А может у человека
в сердце
дыра черна
где умирает ангел
где полынь трава.

Любит ли Бог человека?
Верит ли в человека Бог?
Белый туман навстречу
Тонкий осенний лёд.