Двенадцать месяцев в году

Наталья Страна
Двенадцать месяцев в году.
И каждый , как приятель,
Заходит в гости к нам в семью,
И нам всегда приятен.

Начнём, пожалуй , мы с зимы,
Декабрь её откроет.
Он землю нашу до весны
Снежком своим укроет!

 Если в доме пахнет ёлкой,
Значит скоро Новый год!
И декабрь морозный, колкий
Календарь перевернёт!

Новый год январь откроет,
Праздниками он богат.
Ну а лыжам, санкам , горкам
Каждый рад - и стар, и млад!

А февраль - короткий месяц!
Землю он метелями
И заносит, и заносит
Целыми неделями!

Мимозой и тюльпанами
Встречает месяц март!
И первыми грачами,
Что с юга прилетят.

На дворе вовсю капель-
Значит к нам пришёл апрель!
Шутки будем раздавать,
Праздник смеха отмечать!

В мае травка зеленеет...
Мы горды за дедов,
Майский праздник для страны-
Это день Победы!

А теперь другой черёд-
Лето красное идёт!
И июньская гроза
Нам нисколько не страшна!

От того не загорюем,
Коль жара стоит в июле.
Много солнца, много света,
Ведь июль макушка лета!

Спелый август наступил,
Нас малиной удивил,
И на даче урожай,
Хоть лопатой собирай!

Но ушло так быстро лето...
Вся в багрянец разодета,
Осень в гости к нам пришла,
Всем подарки принесла.

В сентябре -грибов корзину,
Леса яркую картину!
Приглашает на урок
В школу всех детей звонок!

Вот октябрь уже подкрался,
Сеет дождик на дворе,
И последним листопадом
Деревца помашут мне...

Ну а в след за октябрём
Будет встреча с ноябрём.
Первый снег и первый лёд,
То предзимье к нам идёт.

Вот и собрались в кругу-
Двенадцать месяцев в году!
Рады вас всегда мы встретить,
Будь хоть взрослые, хоть дети!

(Фото к сказке ,,12 месяцев'')