Зачем?

Павел Горбулин
Зачем, мой друг, тревожить раны
Давно ушедших в вечность дней,
Давно забытые обманы
Уже исчезнувших людей?

Зачем себя полосовать
Воспоминаний острой бритвой,
Грехи пытаться искупать
Неискренней своей молитвой?

Зачем пытаться украшать
Свой дом увядшими цветами,
Себя пытаться растерзать
Своими прошлыми мечтами?

Зачем пытаться всё прожить
Опять и вновь, себя калеча?
Уж лучше, друг мой, всё забыть,
Ведь знаешь сам, что ты не вечен.

09.09.2011