Германн Лёнс. Песня скворца

Ольга Мегель
Hermann Loens (1866 -1914)

"Es singt der Star"


В песне той солнце смеётся беспечно,
Земля - хоть сейчас под венец,
Но день, словно вечность, и ночь бесконечна -
В разлуке с любимой Скворец.

- Открыто высокое синее небо,
Деревья в роскошных цветах,
А мне же всё видится серое в сером,
Без милой озяб и зачах.

И ночью холодной согреться мне не с кем,
Темно и уныло вокруг,
О, ясное солнце, услышь мою песню!
Вернись же ко мне, милый друг!

Перевела с немецкого О. Мегель
08.11.2011