Здоровый глаз

Галина Гвоздович Хрусталик
Мне надоело злиться и рычать.
Намного лучше просто помолчать.
И грубостей  вокруг  не замечать,
И научиться  гадости прощать.
Быть выше  разногласий  и обид,
Иметь  простой  и  благодушный вид,
Мимо ушей  плохое пропускать,
А уши добрым словом  полоскать…
Тебе сказали грубость, а ты, раз,
Сказал – «Спасибо», не давая в глаз.
Обидчик твой ,конечно, не поймет,
И без  "фингала"  он домой пойдет.
Но призадумается в следующий раз:
«Ведь лучше видит мой здоровый  глаз»!