Фердинанд Фрейлиграт. Три чайки

Ольга Мегель
Ferdinand Freiligrath (1810 - 1876)
"Drei Moewen"

Я погрузился сам в себя,
Но был покой нарушен:
Три чайки, по небу летя,
Мне взволновали душу.

Их разглядеть было нельзя:
Слепило солнце светом,
Но крылья, в воздухе скользя,
Тень оставляли следом.

Мне белое перо с крыла
Упало прямо в руки -
Пора поэзии пришла
И творческие муки.

Перевела с немецкого О.Мегель
15.11. 2011.