Германн Лёнс. Цветок у дороги

Ольга Мегель
Hermann Loens (1866 - 1914)

"Wegewarte"

Цветок у дороги,
В пыли, на ветру,
Несёт серый стебель
Небес красоту.

Ты помнишь, как было:
Ты рядом со мной,
Но взгляд отводила -
Тебе я чужой.

На этом же месте
Стоишь теперь ты,
Глаза голубые
От пыли слепы.

На счастье надеясь,
Стоишь ты и ждёшь.
Цикорий мой синий,
Ещё ты цветёшь?

Перевела с немецкого О.Мегель
9.11.2011