***

Татьяна Котова-Топаркова
Понимаешь, нынче, милый,
Осень - старая подруга -
Захворала, затаила
Нам обиды - сажень в пять -
И теперь дожди по кругу,
По воде играют вилы.
Как ревет земля под плугом -
Сердце больше не унять.
На кровати с образами
Рыжий кот мурлычет громко,
Смотрит карими глазами,
Как ученый домовой.
Мимо  окон и с котомкой
Почтальон идет с усами,
Осень, милый, плачет звонко,
Как ребенок неродной.
Заливается вдовою
Или девой первой ночи.
Это уже нам с тобой
Не дано, мой друг, узнать.
Только знаешь, точно-точно
Там за далью голубою
Никого уже так прочно
Той печалью не сдержать.
Разве знала я, мой милый,
Что с морозной синевою
Загорят огни-сапфиры,
Рассекая темноту.
Разве знала, что с тобою,
Выбирая милость мира
У уютной русской печки
Больше грусти обрету.