Дышать

Светлая Ива
Мне снился сон, как будто я тону.
И нет спасения, воздуха и света.
Казалось мне, что я сейчас умру,
И не узнаю на многое ответы.

Бороться долго продолжать не стала.
И сохранила долю времени,
Чтобы как можно дольше сердце вспоминало
Свою мечту в последние мгновения.

И вот я чувствую, что сделать вздох
Мне не удастся боле. Конец настал,
И думаю, что мир не так уж плох.
Вот он - мой последний бал!

Закрыв глаза, приготовИвшись к вальсу,
Расслабив сердце, руки и глаза,
Я приоткрыла для себя неведомую тайну -
Дышать могу душой! Она меня спасла.

Душа не просит кислорода,
Она не просит и гроша.
Душе нужна только свобода,
Душе нужна только мечта.