Взбудоражен наш старенький дом

Бекки Сквиррел
            Взбудоражен наш старенький дом –
            Шум и грохот разносятся в нём,
            И без устали новый сосед
            Прочь выносит: кровать и буфет,
 
            Стол и шкап, стул и ванну, трюмо –
            Антиквару резное письмо.
            Скарба прежней соседки гора
            Занимает уже полдвора.
 
            А под яблоней псина сидит,
            В огород молчаливо глядит.
            И я думаю: «Дело табак,
            Если дом наш полюбит собак!»
 
            Под угрозой кошачий мирок,
            Совершают коты марш-бросок.
            Ох, боюсь, им теперь нелегко
            Будет пить у крыльца молоко...