За брусникой

Леди Дождик
Осень в рыжей тунике
Ходит важной особой.
Время спелой брусники
В щётках жёлтой осоки.

Вдоль дорог и оврагов
Увядающий донник.
Горсть темнеющих ягод
Протяну на ладони.

Сок холодный с горчинкой
Красит руки и губы.
Обсуждают осинки:
«Любит или не любит?»

Брошен короб с брусникой,
Взгляд сильнее магнита.
Руки дерзко проникнут
Под ветровку и свитер.

Мхом устелено ложе
В тёплых солнечных бликах.
Ты представить не можешь,
Как люблю я… бруснику…

Художник Николай Фомин