Дыханьем Осени...

Любовь Кондратова
Дыханьем Осени пронизан воздух, чист,
Как в первозданности нетронутой природы.
Сорвался с веточки последний жёлтый лист,
А в октябре ещё водили хороводы
Листы кленовые в нарядах золотых,
Посеребренные тончайшей паутиной.
Берёзки съёжились в потоках дождевых,
Стан по утрам прикрыв туманным палантином.