И будут кривотолки...

Иван Ремеслов
И БУДУТ КРИВОТОЛКИ...

Я догоню упущенное время,   
Всё сделаю, что в жизни упустил. 
В любви признаюсь непременно вам я,
Всем тем, кого любил, за кем грустил.

Но догоню я время несомненно,   
Надеюсь хватит мужества и сил.
Поговорю с ним честно, откровенно,
Достойно ли на этом свете жил.

И будут кривотолки, перегибы   
В оценке моих жизненных дорог,
И разные в моей судьбе изгибы,   
Даже на то, что сделать я не мог.

Друзья мои в оправданной обиде,   
Я с ними был корректен не всегда.
Встречался очень мало, их не видел, 
Когда в их дом врывалась и беда. 
               
Мне очень жаль - порою тратил силы      
На мелкие, не нужные дела.       
Но дни прожитые всегда мне милы
И те дороги, где судьба вела...