от чего

Евгений Сергеевич Быков
От чего так жизнь моя не легка,
От чего те мысли, от чего тоска?
Почему все кажется, что смерть близка?..
Почему столь мрачны прозрачные небеса?

Я люблю! Я счастлив, от чего мне больно?
Прекратите мысли! Я прошу, довольно!
Я хочу забыться, закрыть глаза,
Уйти - пропасть навсегда...