Про малолеток

Сергей Шевандин
Играют два ребёнка               
В песочнице одной.               
Один смеётся громко.               
Ревмя ревёт другой.

Подходит старый дворник.
Чего смеёшься ты?
И что за беспризорник
Мне вытоптал цветы?

Сейчас, сказала детка.
С балкона бомж упал!
А я, жуя конфетку,
Всё это наблюдал.

Он падал, словно змейка!
Смеялся я до слез!
И новую скамейку
Вам в щепочки разнёс!

Да посмотрите сами!
Ребёнок говорит.
Там голова с усами
На клумбочке лежит.

Там ручки, а там ножки!
Костыль ещё упал!
А вот его сапожки!
Он их слегка порвал!

А ты что плачешь, Вова?
Наверное, пожалел?
Спросил он у второго,
Что на весь двор ревел.

Заплакал тот сильнее.
Я к ним спиной сидел,
И как сломал тот шею,
Увидеть не успел!