Старый паж

Фёдор Кощеев
Любовь моя к тебе чиста,
а я, давно, уже, не мальчик
и, начиная с чистого листа,
не знаю, что же будет дальше.

И твой зодиакальный знак
раскачиваю вправо и налево.
Мне временем назначена цена
за каждый взгляд на королеву.

Которая изящною рукой
вольна поднять любую чашу,
опустошая их, легко,
и становясь от этого, всё краше.
               
Её не первый бал.
Смущаться перед свитой?
Смешно. В руках судьба
и тайны чувств открыты.

Неведомою, свыше,  властью
решать позволено самой,
кому в её купаться счастье,
кому за ним идти с сумой.

И от себя скрываться, даже,
и гвардии своей плечистой и упрямой –
охраны для изящных экипажей,
в которых  счастье возят дамы