К истокам истины

Елена Толстенко
                В правде мало правды,
                но изрядно лжи.
 
                Ваш Игорь

 
По мотивам стихотворения Иры Свенхаген "Облако-замок"
http://stihi.ru/2012/04/20/7329

 
Из тучи-замка льётся дождь.
Вода, потоком низвергаясь,
Смывает беспощадно ложь,
К истокам истины взывает.
 
Привычка лжёт. Коварно зло.
Лукавый руки потирает:
Сработал чётко. Повезло...
Не дремлет капля дождевая,
 
Блестя на солнце серебром,
Сольётся с каплями в колонну,
Зальют планету правды волны.
Покинет ложь привычный трон.
 
Возможно, правда обретёт свободу,
Но будут ли с ней счастливы народы?
 
 


Спасибо автору оригинала
 
Wolkenschloss
 
Aus einem Wolkenschloss tropft Wahrheit.
Faellt so wie Regen auf die Welt.
Wer hat die Wahrheit nur bestellt?
War es Gewohnheit oder Bosheit?
 
Gewohnheit luegt.
Bosheit betruegt.
Wer hat das Wolkenschloss gebaut?
Warum wirkt Regen so vertraut?
 
Die Tropfen glitzern silbern in der Sonne.
Formieren sich zu einer Marschkolonne.
Sie wollen diese Welt mit Wahrheit fluten.
Sie meinen sie gehoeren zu den Guten.
 
Bleibt abzuwarten wie viel Glueck die Wahrheit bringt.
Zur Zeit ist sie sehr witterungsbedingt.