Огонёк

Даниил Вовченко
В ночи вдруг вспыхнет маленький и слабый теплый огонёк...
Чтобы согреть заблудшие сердца, озябший мир, и пробудить надежду,
Дать жизнь любви, и вспыхнуть Солнцем в небесах, как прежде,
И мыслей дать уставшему поэту, чтоб и дальше писать смог.

Настанет день, и мир проснется ото сна, анабиоза,
И шаткому огню компанию составит миллион таких же,
Ему же жить осталось час, другой, и он все ниже,
Погаснет он, другие, и застынут восковые слезы.

Снова спустилась ночь, сковав сей маленький мирок,
И где-то спрятались любовь, улыбка, радость,
Это пройдет, и все вернется. Нужна малость:
Чтоб вспыхнул вновь слабый и теплый огонёк...