Как хорошо, когда...

Галина Пунтусова
Как хорошо, когда суставы не болят,
Как хорошо, когда нервишки не шалят,
Как хорошо, когда молчит радикулит,
Как хорошо, когда сердечко не болит.

Какой прекрасный мир вокруг меня!
Все птицы гимн поют во славу дня!
В том хоре чуден каждый голосок…
Вот капелька дождя ушла в песок,

Вот муравей шагает по делам,
Собака нос суёт и здесь, и там.
За ней с забора наблюдает кот.
Воробышек чирикает, поёт.

Вот по тропинке топает малыш,
Вокруг и солнца свет, и ветра тишь.
Весь мир его баюкает, любя:
«Смелей, малыш, дороги ждут тебя.» 

                05.06.2002.
.
Фото из интернета.