Бокалов звон! Вино, играя...

Серафим Савилов
Бокалов звон! Вино,играя,
Слегка коснулось губ твоих,
Блестит каёмка золотая...
Ах! Этот вечер для двоих!

Ты слов достойна самых нежных,
Ведь на планете голубой,
Мой милый друг! Мой друг бесценный!
Я восхищаюсь лишь тобой!

Вчера голубушкою звал.
Сегодня: "Ангел мой небесный!
Мадонна! Муза!Друг прелестный!"
А завтра: "Солнышко моё!
Цветочек аленький! Родная!"
И от волненья замирая,
Я для тебя сказать готов,
Бальзам на сердце проливая,
Ещё прекрасных много слов!

Лаская слух,звучит чуть слышно
ОргАн в загадочной ночИ
И плачут воском,догорая,
В мерцаньи слабом две свечи...
И аромат свой розы льют.
На скатерть белую роняя
Животворящие лучи
Луна с Венерою плывут.

Мне ж хорошо всегда с тобою,
Метель ли плачет за стеною,
Или Аврора на Востоке
В багрянец красит небосвод,
А листопад над лоном вод
Танцует танец страсти - ТАНГО,
Иль изумительный фокстрот...