Его бы стоило придумать

Никольский Михаил Владимирович
Беды гроза, когда сверкает,
Ступило горе на порог,
Тогда людей вопрос терзает:
Куда же подевался Бог?

И сквозь неистовые муки,
Когда сошёлся клином свет,
Все к небу простирают руки:
А может Его, вовсе нет?

Столь щепетильная дилемма
Волнующая всех подчас!
Пока есть мир, извечна тема,
А Бог он в каждом есть из нас.

Когда ты жизнь свою меняешь,
Любовью к людям каждый вдох,
Мир добротою наполняешь,
Тобою управляет Бог!

И если грешно вдруг подумать,
Что Бога в этом мире нет,
Его бы стоило придумать,
Бог есть добро, любовь и свет.