Я, кошка и храбрый мыш

Алла Германовна Кузьмина
Люблю я кошек,а мышей не уважаю и, по возможности, из дома выгоняю, и хоть меня ничем не удивишь, но летом странная мне повстречалась мышь.
 А было так: у капризули кошки всегда чего-то оставалось в плошке.И стала замечать я, натурально,что вылизана плошка идеально. Через неделю всё я разгадала, поскольку мышь на кухне повстречала: она тихонько колупалась в плошке и не боялась ни меня, ни кошки. Но кошка меня больше удивляла, она как будто мышь не замечала.
    Вторично встретила мыша я у стола, и наступить я на него могла ( я полагаю, это точно мыш, в другом меня теперь не убедишь). Но на меня он даже не взглянул, мою стопу спокойно обогнул,к своей норе тихонько направляясь, покуда я стояла, удивляясь.
    Я храбрецов безмерно уважаю, тем паче он один, а не вся стая, решила подкормить его немножко, поскольку ел он много меньше кошки. Мои владенья он не нарушал: ел в плошке и тихонько в норке спал.
   Меня серьёзно удивила кошка, я даже призадумалась немножко: она охотница, каких в деревне мало, ловить мышей безмерно обожала. Соседка поделилась своим мненьем: её котяра, хищник без сомненья, но в хате летом не ловил мышей. хоть от хозяйки получал взашей. Он нА зиму их оставлял в запас, а летом, видимо, он их исправно пас.
    Так мы и жили: кошка,я и мыш, но чем кого-то нынче  удивишь?