С пробуждением

Колмаков Александр
Убаюкивать буду закатами,
И будить тебя буду рассветами.
Я осыплю в ночи звездопадами,
Удивить постараюсь планетами.

Для тебя стану самым таинственным,
До конца я тобою не узнанный.
Для тебя буду вечно единственным,
Буду ласковый и необузданный.

Буду трепетный, нежный страдающий,
И холодный, в безмолвном величии.
И костром буду ярким, пылающим,
И застенчивым, до неприличия.

И нескромным, почти что до наглости,
Буду горьким, солёным, обидчивым.
Буду слаще любой твоей сладости,
Самым преданным, самым отзывчивым.

А когда ты рассветом разбужена,
Или мною, в то утро весеннее,
Тишиной, что никем не нарушена,
Я тихонько шепну: - С пробуждением!


     *   *   *