Мне хочется наивности простой...

Андрей Надеин
Мне хочется наивности простой
И красоты не сведущей в искусах,
Мне хочется любви, где я герой
И славный малый с перьями и в бусах,
Мне хочется веселья во плоти,
Счастливых лиц и треньканья на лире,
И, чтобы с часу ночи до шести
Я царствовал в том вымышленном мире...

Зачем же, опасаясь новых бед
Мы прячемся в опасливые норы?!;
Реальность относительна как след
Танцующей над бездной Терпсихоры,
И, значит, сон – начало всех начал!
И так уж вышло, именно во сне мы
Реальны, ведь Творец нас создавал
Из пустоты,  из хаоса, из пневмы;
Мы,- сон во сне!…
                Но ясен утра лик,
На тумбочке волнуется будильник:
Проснись и пой, открой глаза, старик!….
Зеваю, моюсь, лезу в холодильник,
Пью кофе, чем-то занят, суета -
Фон жизни, краем сердца созерцаю
Весну, и им же чую: неспроста
То просыпаюсь я, то засыпаю.
И, маясь глупым поиском основ
Насущного, прошу, по крайней мере,
У Господа себе немного снов,
Где Он без лишних слов в меня  поверил.