Идёт Козёл

Антонина Горбунова-Наумова
                2014 - 2015 гг.
За козочкой идёт Козёл!
Мохнатый, бородатый,
Глаза, как угли у него,
И он ещё рогатый.
Что принесёт он нам в году,
Того ещё не знаем,
Но надо лишь внушить ему
Всё то, о чём мечтаем.

Мечты!? Конечно, хорошо,
Но только что в них толку,
Ведь льётся кровь людей ещё,
И кто-то втихомолку
Решает жить кому, не жить,
Кому всем править миром,
Но только есть на Свете "Мы" -
Сегодня мы едины.

И хоть Козёл бодает нас
И скачет, и смеётся,
Но правда есть - народа глас,
И пусть козёл утрётся
Слезами горькими,
Соплями изойдёт,
Вот если только
Всё пойдёт наоборот?!

Тогда  поймёт, что натворил,
И, наконец, уймётся -
Петля ж на шею
И топор и на него найдётся.   
      
Утихомирится  тут он
И бороду расчешет,
Рога подпилит, на забор
Руно своё повесит.
Тогда, возможно, воцарится
Мир на всей планете.
О Люди, может  не козёл,
А мы за всё в ответе ?!