Поздняя любовь

Вариант
Это сладкое слово  “Любовь”
Вдруг возникло, как мамонт из чащи.
Закипела в артериях кровь,
И опять стала жизнь настоящей.

Это сладкое слово “Люблю”
Разрывает на части клыками...
Чтоб ошибки свести все к нулю,
Мы ходили, как волки, кругами.

Но всё уже и уже круги.
И нельзя в этот раз ошибиться...
Слышал я в завываньях пурги,
Как ходила по кругу волчица.