Лёжа на диване, пялясь в ящик

Владимир Соколов-Бунтов
Пялясь в ящик, лёжа на диване,
Обыватель грезит о нирване,

А по сути находясь в прострации!
В ящике судачат о люстрации.

Соловьёв соперничает с Норкиным,
Залезая в головы под корки нам.

Обыватель, он же созидатель!
Но когда лишь только созерцатель,

Лёжа на диване, пялясь в ящик,
Никогда не обморозит пальчик!