Памяти друга

Александр Михайлович Шамонин
               ***
Без акваланга погружаясь в глубину
такого мрака, что нельзя представить,
обрёл ты вечный свет, что ни одну
беглянку-душу в горе не оставит.
И, может быть, ей лучше на виду
у Бога, где ответы на вопросы,
чем прежде – заблудившейся в саду,
коралловом, сосудов кровеносных.
…Но знаешь, почему-то у меня
при мысли о тебе порой сожмётся
так сердце…  Как ты сможешь у огня
согреться, если он уже не жжётся?