Улыбнись интеллигентно

Елена Светова
Подожди, не смейся друг.
Засмеялся как - то, вдруг.
Тему понял ты не верно.
Я не так сказал наверно.

Слишком сильно открыл рот,
так нельзя, наоборот,
улыбнись интеллигентно.
Нет! Не так! О, Боже, тщетно!

Что же делать? Как тут быть?
Как мне дурню объяснить?!
Пальцы в угол губ поставь,
вверх глаза свои направь.

Незаметно сделай вдох,
 и чуть вздрагивает тело.
Нет, постой, какой подвох!
Говорю тебе я дело.

Боже, мой, какой оскал!
Ну, ты, братец и нахал!
Зубы спрячь свои кривые!
И глаза совсем косые!

Прекрати же ты смеяться!
В пору плакать мне с тобой.
Как же сложно заниматься,
если друг совсем простой.