Великое любовное сокровище

Синед Никяр
Восходы солнц,рассвет зари
Я видел синие огни
В туманах нежных,величавых,
Вдали мерцающей искры.
С холма ступил я на тропу
И безобразным дерзким шагом
К цветущему надгорью я иду,
Пронизан златобоким магом.
Гляжу,чуть выше на горе
Она явилась,точно в сне,
Великое любовное сокровище:
Мое прекрасное чудовище.
Я подошел,исчезли очертанья,
Я обернулся и она ушла
"Довольно ль ты небесное сиянье?
Не одобри'ло наши ты сердца."
И я упал в сметеньях безнадежно,
И кулаками землю обнимал,
В агонии рыдал безбожно.
И долго лежа так страдал.
Но нежный голос вдруг донес,
Раскрыв любовные таянья,
"Смотри,любимый,сколько роз!"
Слова- беспечнейших мечтаний.
И я взглянул в ее глаза,
И лико милое ,покорно,
Мне указало небеса,
Да что-то прошептав безмолвно.
Она подняла мое тело,
И прикоснулася к губам,
И так любви она хотела
Что показала личный храм!
Скользнула слезка из сапфира,
Поцеловались два горячих лба,
И никогда приятней мне не было,
Как целовал ее тогда!
Она роскошно повернулась
И за руку меня взяла,
И в сторону поляны оглянулась,
И за собой меня уволокла.