Мне нравится покой полей

Эдуард Химин 2
Мне нравится покой полей,
Когда январским морозцем охвачен
Весёлый дол, и голубится ярче
Небесный купол. Солнце смотрит в след
Потёмкам, те бегут на запад
По пашням припорошенных слегка
Снежком. И ветвью, словно лапой
Их загребает старая ольха
Под сень посадок в их сырой ажур.
Вот прыгнул осторожно заяц,
Вот копчик, страх домашних кур,
Завис в пространстве, тихо каясь.
И тишина! До звона мысли,
До ясности лучей в сосульках
До прямоты, кривых проулков,
До простоты небесной выси!