***

Лена Костина
Он разглядывал множество стран,
Он попробовал множество женщин.
Но пленил его лишь её стан,
И красивые, гладкие плечи.

Он гулял по чужим городам,
По различным, темным проулкам.
Забирая разгульных дам,
И меняя их по прогулкам.

Не искал любви в их руках,
Покидал он их на рассвете.
Но преследовал его страх,
Вдруг остаться одним на свете.

Заливал всю горечь вином,
одиночество отпуская.
После пьянки, танцы и дом,
Заходить, вновь тоску запуская.

И, конечно же, был он красив,
Ему сотни строк посвящали,
Но все знали его мотив,
И поэтому тихо страдали.

Среди всех приблудных красоток,
Среди множества чужих жен,
Среди флирта и идиоток,
Он не видел в кого был влюблен.

Пусть встречались они лишь однажды,
Пусть она для него хороша,
Но вдруг стало совсем неважным,
Что пустая его душа.

Как единожды повстречались,
И взглянули друг другу в глаза.
Так немедленно, быстро расстались,
Но ему не забыть никогда...

Он разглядывал множество стран,
И попробовал множество женщин,
Но пленил его лишь её стан,
А она не влюбилась в плечи...