легкие люди

Константин Потапов
люди становятся лёгкими
луками, лифтами, лофтами
виснут в воскресной неге
лёгкие люди
в небе
.

лёгкие люди. лёгкие
крылья цветут за плечами
согласной небесной логике
плывут кораблями лодками
над морем
моей
печали
.

лёгкие люди. лёгкие
хватают полными лёгкими
морозный молочный осенний
плывут над моим воскресением
лодками
Лондона
к северу
.

тянутся крылья, локоны
за голубыми окнами
и не оставят оттиска
над онемевшим офисом
невыносимо лёгкие
лёгкие люди
осени
.

осенью с ними особенно
легко. симфонией сотовых
плывут над моими высотками
немыслимо невесомые
муссоны моей
инсомнии
.

лёгкие люди легко
пьют в кафе молоко
ранят друг друга в живот
лёгким быть
тяжело