молодым

Продолжение Солнца
у меня из руки сигарета упала,
тут же став чем-то новым, живым.
всё ведь так хорошо, но мне этого мало,
я хочу умереть молодым.

умереть молодым, чтобы внуки смогли
не родиться во время войны,
чтобы, стоя беззванным у братских могил,
вспоминать, как мы были дружны.

умереть молодым, чтобы не было чисел,
где второе число - колечко.
умереть молодым, чтобы не было писем,
от которых спасёт лишь Стечкин.