Ты хочешь знать...

Анжелика Бакир
                Ответ другу на заданный вопрос


Ты хочешь знать ответ на то, когда бросают?
Что чувствуется женщиной при том?

Когда мужчина ничего не понимая,
С уверенностью, что она при нем?

О чем и говорилось в прошлой жизни...
Согласны многие на "ох" и "ах",
Те женщины похожи лишь на призмы...
Лишь только чтоб пришел, пусть дальше крах.

Букет! Шампанское! На все согласна!
Пусть раз в неделю, месяц, через год!
Так в этом вся картина и ужасна...
Что среди них ее ты не сберег.....

И оскорбить при этом перед дверью
Её в изменчивости был бы рад!
Но ты не думал... Для неё ты - колыбелью
Всей жизни был и есть..... а дальше - ад....

Всё только потому, коль если любит,
Навряд ли сердце душу распахнёт...
Она, лучше тебя в себе погубит,
Чем для чужого телом снизойдет...

Она и думать не желает кроме,
Как о тебе и пусть звонки идут...
И сидя на полу, раскинув ноги,
Глотает слёзы, слушая твой стук...

Ей больно! Ты терзаешь мукой..
Не думая о том, что ты прибил
Её своей промерзлой стужей
К плывущим ледникам... и нет уж сил...

Но правда вся в твоей дневной загадке
Не знаю ты с какой был стороны....
Здесь ясно лишь одно и без поправки...
Когда бросаешь сам -- то брошен ты.....

           ***

И с моих глаз слеза покорно льется,
Но слезы где то там... над сердцем... где душа

Иль Демон так над Ангелом смеется,
Иль Ангел Демона целует не спеша.