ПолуСибирские зарисовки

Виктор Богодухов 2
Я лелею   мысль, как будто бы балую,
Под шушуканье, свист глухарей,
Что услышу вдруг песнь разудалую,
В кедрачах, ватаг шишкарей.

                Проплыву Байкалом я, батюшкой,
                По волне, что надул Баргузин,
                Называть Байкал буду тятюшкой-
                Всем озёрам он царь, господин.


А потом пройду я не в спешке
По всей Шории, загляну на Ямал,
Там, копытом, махнут мне олешки,
А восточней, красавец марал.