Спокойно и тошно...

Виталик Мерзляков
Наверное Полозкова в чём-то права,
Мы взрослеем и до-тошноты успокаиваемся.
Всё реже болит по утрам голова
Всё больше стонем, ворчим и раскаиваемся.
Работаем, тлеем - как в печке дрова

Нет, не горим, а именно тлеем -
Безжалостно, неумолимо, стараясь не выделяться
Смотрим вперёд, и проходим мимо
И скорее всего уже не умеем
Искренне чувствовать и улыбаться

Подколки, сарказм и тонкий юмор
Завуалированный, интеллектуальный -
Всё что осталось от нас, живых и юных,
Мечтательных, вспыльчивых и гениальных
Будто мир наигрался на наших струнах
И поставил на полочку нас нахальных.